Изменить размер шрифта

+ + + + +

Для еды и полезностяф

--
Фторая страница сие буит для едыи прочих полезностяф , коие кто то знаит. Пишыти полезное кто чо знаит 

9 комментариев:

  1. Шикарный тортик баноффи:
    Измельчить пачку печенья,можно несладкого(если нет блендера,положить в пакет и пройтись скалкой или бутылкой) ,смешать с размягченным сливочным маслом 80-100граммов. Утрамбовать на сковородку как корж и запекать в разогретой духовке минут 10-15.
    Когда остынет,намазать его вареной сгущенкой(1банка). Выложить 3 банана и сверху взбитые сливки с сахаром(300мл,сахар по вкусу).
    Сливки должны быть жирные 33-35процентов и холодные во время взбивания.
    Посыпать для вкуса растворимым кофе.
    Результат-как десерт из ресторана. Даже если вы не любите бананы или варёную сгущёнку,в этом десерте они очень вкусные!
    Лена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ядрит тваю...какая прикрасная торта, такую и я смагу сделать...наверная

      Удалить
  2. Впервые буду делать Оливье нынче, не хочу с колбасой, есть идеи, чем колбасу заменить? Телятина и курочка пойдут? Или лучше телякий язык? И ещё хочу добавить кедровых орешков, очищенных ,конечно

    ОтветитьУдалить
  3. "чем колбасу заменить? Телятина и курочка пойдут? Или лучше телякий язык? И ещё хочу добавить кедровых орешков, очищенных"
    _________________________________________
    Похоже на похвальбу )

    Разумеется, колбасу можно (и с заметным улучшением результата!) заменить на отварные телятину, курятину, постную свинятину, язык.
    Можно вместо мясных компонентов использовать рыбные. Например, осетрину, красную рыбу, икру, крабовое мясо, рыбный балык содержал классический рецепт оливье 18-го века. Однако можно ограничиться креветками. Очищенными, конечно, но не на производстве, а в домашних условиях.
    яйца отваривать на медленном огне, тогда белок будет мягким и рыхлым, а желток упругим (что приветствуется в оливье).
    А если яйца варить очень долго (3-6, да хоть 9 часов; только следить, чтобы вода не выкипала), то белок приобретёт бежевый цвет, желток ─ посветлеет, а вкус яиц станет каким-то "ореховым". Советую попробовать оливье с такими яйцами.

    Приятного аппетита и с наступающим!
    Д.

    ОтветитьУдалить
  4. Ещё хороший Оливье с филе индейки.Очень удачный.С говядиной лучше,чем с телятиной. С курицей вкусно,но он расползется и будет не Оливье,а салат Столичный))

    ОтветитьУдалить
  5. говядину мой брат готовил так, рецепт привез из Ташкента когда служил там десантником.
    Примерный рецепт: берем три крупные головки лука, крошим, на сковороду, растительное масло на глаз грамм 100-150, томатная паста 3-4 столовые ложки, тушим минут 15 на среднем огне, после тешения выкладываем в сковороду говядину, солим, перчим, добавляем воду грамм 200 и тушим на среднем или медленном огне часа полтора, лук в конце превращается в икру. По мере тушения добавлять воду, мясо не жариться, а тушится, получается очень мягкое и сочное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При таком жутком рационе питания кот любому человеку гарантирован хронический панкреатит.
      К сожалению специалистов, по поджелудочной железе, ОЧЕНЬ мало. Так просто не найти, а если и найдёшь, то время потеряешь. А реагировать надо срочно и правильно.
      Вот хороший сайт со всей необходимой информацией:
      http://pankreatitu.info/blog/dieta_pri_obostrenii_khronicheskogo_pankreatita/2015-03-08-23
      Я спасаюсь при обострении (из самого простого) геркулесом. Берётся столовая ложка геркулеса и заливается кипятком. Минут через 10 он размокнет и можно есть. Тёплым.
      Пить минеральную воду, но ее надо подогреть и при этом поболтать чтобы газ вышел.
      Строгость диеты зависит от состояния. Но точно никаких кофе, крепкого чая, сладостей, жаренного…

      Удалить
  6. Вообще то после новогодних каникул все клиники переполнены больными с острым панкреатитом...

    ОтветитьУдалить
  7. в защиту мультиварки:
    в мультиварке очень хорошо варить каши, любые.
    Лет десять назад мне жена подарила мультиварку, причем не дешевую, я побухтел и забыл, потом через полгода начал пробовать готовить в ней.
    Сначала я понял, что сам никогда не сваришь кашу так как мультиварка - идеально, рисинка к рисинке.
    А потом уже плов начал готовить, раз уж рис хорош, потом гречка, даже перловка хорошо получается в мультиварке.
    Главное что дает мультиварка это контроль над температурой и временем. Не сгорит никогда - это самое главное, не надо постоянно помешивать, воды подливать и мощность горелки регулировать.

    ОтветитьУдалить